採用における個人情報の取扱・利用に関する同意書


履歴書および選考に関する書類等に記載されたご応募者の個人情報につきましては、当社の「プライバシーポリシー」(下記掲載)、「情報セキュリティ管理及び個人情報の保護に関する規程」および関連規則の定めにより、適切かつ合理的な安全管理を実施します。

また、採用・選考の目的に限り利用いたします。

サーチパートナーズ株式会社 プライバシーポリシー

1】個人情報保護方針

サーチパートナーズ株式会社(以下当社という)は、人材紹介企業として、お客様に価値あるソリューションを提供することを経営理念として事業活動を行っています。

このような理念のもと、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下個人情報保護法という)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下マイナンバー法という)、その他の法令、ガイドラインを遵守して、以下のとおり個人情報ならびに個人番号および特定個人情報(以下特定個人情報等という)を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

1. 当社は、個人情報および特定個人情報等の保護を統轄する組織を設置するとともに、情報管理統轄責任者を定め、個人情報および特定個人情報等の適切な管理に努めます。

2. 当社は、適切な個人情報および特定個人情報等の取得、利用、提供についての規則や規定を定め、また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

3. 当社では、個人情報および特定個人情報等の取り扱いを外部に委託する場合には、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

4. 当社は、当社の保有する個人情報および特定個人情報等の漏えい、滅失、き損等の防止ならびに是正に努めます。

5. 当社は、個人情報および特定個人情報等の取り扱いに関する苦情・相談等に対しては

専用の窓口を設けて迅速かつ誠実に対応し、その解決に努めます。

6. 当社は、本方針および当社の個人情報および特定個人情報等の保護に係る管理態勢を

定期的に見直し継続的に改善します。

  制定日 2016年6月 1日

サーチパートナーズ株式会社

代表取締役社長 ソニ ミタン・チャンドラカント

2】個人情報のお取り扱いについて

当社は、会社業務に伴いお客様(求職者、求人企業、請負業務の委託元企業およびその他の関係者。以下同様)の個人情報および特定個人情報等をお預かりしております。この文書は、個人情報保護法およびマイナンバー法に従い、会社業務に伴い当社が入手する様々な個人情報および特定個人情報等の利用目的、取り扱い等についてご説明するものです。

1. 当社が保有する個人情報(特定個人情報等につきましては、下記 5.をご覧ください)

当社は、下記のお客様の個人情報を保有しています。

(1) 履歴書、職務経歴書、年収証明資料、求職票、各種契約書および各種アンケート等に記載された個人情報(お名前、性別、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、写真等)

(2) 契約内容の履行に伴い発生する取引履歴、サービス提供情報等

(3) 業務委託に伴い委託元より委託された個人情報

2. 個人情報の利用目的(特定個人情報等につきましては、下記 5.をご覧ください)

当社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的に限り利用いたします。ご提供いただい た個人情報は、これらの目的以外には一切利用いたしません。また、当社が業務委託に伴 い取得した個人情報は、受託目的に限り利用いたします。

(1) ご本人の希望および能力・経験に応じた就業機会の確保のため

(2) 当社の(1)以外のサービス・キャンペーンおよび当社に関するアンケート調査等に係るメール配信等各種ご案内のため

3. 特定できない個人情報の収集 (特定個人情報等につきましては、下記 5.をご覧ください)

当社ウェブサイトにおいて、個人を特定できない範囲でページ等のアクセス履歴(ログ) を取得することがあります。このような情報は集計・分析した結果を下記の目的のみで利 用し、これ以外の目的で利用することは一切ございません。

(1) 当社のウェブサイトの利用状況の把握

(2) 当社のサービスの企画、サービスの向上

4. 個人情報の第三者への提供について(特定個人情報等につきましては、下記 5.をご覧ください)

当社が保有するお客様の個人情報は、以下の場合を除いて、お客様の同意なく開示・提供 することはありません。

(1) あらかじめご本人に必要事項を明示、通知または公表し、同意を得ている場合

(2) 法令に基づく場合

(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を

  得ることが困難であるとき

(4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、

  ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(5) 国の機関もしくは地方公共団体またその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行す

  ることに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当 

  該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 特定個人情報等の取り扱い

特定個人情報等は、マイナンバー法により利用目的が限定されており、当社は、その目的 を超えて取得・利用いたしません。マイナンバー法で認められている場合を除き、特定個 人情報等を第三者に提供いたしません。

6. 個人情報および特定個人情報等の保護・管理

当社では、個人情報保護方針を定めるとともに、個人情報保護法、マイナンバー法、その 他の法令、ガイドラインを遵守してまいります。また、役員、従業員の教育、啓発に努め、 個人情報保護意識の高揚を図ります。

お客様の個人情報および特定個人情報等の管理にあたっては、情報管理統轄責任者のもと、 取扱部門ごとに情報管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への漏えい防止 のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、または滅失、き 損などの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。また、 当社では、個人情報および特定個人情報等の保護に関する上記態勢、対策を継続的に見直 し、その改善に努めます。

7. 個人情報および特定個人情報等の外部委託

当社では、よりよいサービスをご提供するために、個人情報および特定個人情報等の取り 扱いを外部に委託することがあります。委託先は個人情報および特定個人情報等を適切に 取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行い ます。

8. 個人情報および特定個人情報等の利用目的の通知、開示、訂正または削除について

当社では、個人情報保護法に基づく保有個人情報および特定個人情報等の利用目的の通知、 開示・訂正等(訂正・追加・削除)または利用停止等(利用停止・消去・第三者提供の停 止)をご希望される場合には、下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。所定の手続き をご案内のうえ、遅滞なくこれに応じます。

3】お問い合わせ窓口

当社は、個人情報および特定個人情報等の取り扱い等に関する苦情やご相談に対し適切かつ迅速に対応します。当社の個人情報および特定個人情報等の取り扱い等に関するご照会ご相談は、下記までお問い合わせください。

〒107-0052 東京都港区赤坂 3-21-21 サンワット渡辺ビル 2F

サーチパートナーズ株式会社

privacy@saachi.co.jp